18 dezembro, 2015

Receitas: Bolo leão

Abrimos a seção receitas no Blog.
Porque comida também pode ser criativa.
Vamos mostrar como montar esse bolo Leão.



Ingredientes

Um Bolo redondo 
10 cupcakes 
Geléia de fruta ao seu gosto
 Buttercream de Laranja aromatizado 
Fondant e corante pra modelar
Saco de confeitar
Espaguete
Espátula
Pequeno rolo
Farinha de milho / amido de milho
Sugar Glue
Pincéis de pintura
Cortadores redondos
Faca artesanal
corante alimenticio nas cores amarelo, vermelho, terracota, laranja.

 Primeiro, corte seu bolo em camadas, coloque-o no prato de bolo com creme de manteiga.

Preencha o seu bolo com camadas de creme de manteiga de um lado, e geléia de pêssego ( fruta que escolher) na outra.




Raspar as laterais do bolo para se certificar de que não é desigual. Leve pra geladeira descoberto por 10-15 minutos para firmar.




 Aplique uma camada fina do butercream amarelo. Esse revestimento deve ser bem leve. leve a geladeira novamente por 10-20 minutos.


 Aplique uma camada suave para o bolo inteiro.

 Separe butercream e tinja das cores que irão formar a juba do seu leão.


 Preencha o tubo do saquinho de confeitar com a ponta 1 m, com tres cores, pra formar um degradê.


Cubra o Cupcakee em espiral.


Agora forme as características faciais do leão.



Com palitos e espatulas, de formar aos olhos, boca e nariz, como mostra as fotos explicativas.



 Acrescente o espaguetti pra fazer o bigodinho e Pronto!



E é isso Pessoal.
Nossa primeira seção de comidas criativas.
Espero que gostem, porque vem muito mais por aí!
Beijos Criativos!



Nenhum comentário: